![]() |
|
|||
|
|||
![]() 1. Каким образом вы предлагаете кодировать "ситуационные точки" при съёмке?
2. В видео https://youtu.be/q2_0Lw67d-U (ваш видеоурок) увидел, что можно в код добавлять "дополнительные символы". Например программа будет воспринимать коды 13, 13a , 13b, 13ab - как одинаковые вариации кода 13. Не могли бы вы более подробней рассказать про этот механизм? Какие ещё есть механизмы "расширения" возможностей кодов? К сожалению в справочном руководстве такую информацию не нашёл. |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Цитата:
1. Главное чтоб точки имели какой то код (или часть кода с определенным символом), далее по этому коду (части кода) можно точки выбрать и сделать их ситуационными. 2. Также сделать точки ситуационными можно автоматически через кодификатор, по крайней мере такая возможность в нем заложена, но сейчас к сожалению воспользоваться этим способом не получится так как имеется недоработка (при импорте точек свойство ситуационная не назначается), в последующем ее подправим. Цитата:
Данный механизм выбора кодов использует синтаксис регулярных выражений, подробнее можно ознакомиться тут. Т.е. с помощью специальных символов можно задавать как бы параметры поиска кодов (части кодов). Т.е. например можно из строки кода найти только числовые значения, или буквенные, или найти соответствие только одного символа, а остальные игнорировать и т.д. Еще один пример работы можно посмотреть тут |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за подробный ответ.
Не могли бы вы "для тупых" записать мне рег.выражение, которое бы учитывало при подсвечивании только первые две цифры? А за ними могли бы свободно идти буквы,цифры,пробелы, тире и т.д. Пример одинаковых кодов: 13a 13 a 13-a 13 asd qwe Буду весьма благодарен ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Делаем все в точности как на приведенном мной примере в сообщении выше ссылка тут, только вместо "П.*" пишем "13.*".
Данное регулярное выражение записываем в кодификатор в столбец Code Pattern, т.е. как в виде ролике ссылка тут . |
|
|||
|
|||
![]() День добрый! Когда ожидается добавление функции с автоматической простановкой сематики? Делаю съемку в кодах с привязкой к гуку, хотелось бы чтобы программа сама отрисовывала,а не мне через поиск по условным знакам и присвоение блоков.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Здравствуйте, Данная процедура присвоения кодам объектов из семантики (и блоков соответственно) производится через кодификатор, который подлежит редактированию. Рекомендуем ознакомиться с данным разделом справки: http://help.topomatic.ru/current/do...odifier:s tart |
Навигация по основному сайту |
Главная | Каталог продуктов и услуг | Где купить | Сопровождение |
Вакансии | О компании | Обзоры | Канал на YouTube |