![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Да, можно.
При желании еще можно в ручную просчитать. Только изыскатели не предоставляют настолько подробные данные. А на этапе изысканий и согласований зачастую только вид грунта. При этом дорожную одежду уже надо согласовать с заказчиком. Справочных данных также не достаточно, чтоб заполнить таблицу на добавление материала. Ладно, я уже не по теме. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
День добрый. Чтобы добавить материал в библиотеку - надо быть геологом со стажем... Я, как дорожник, так и не смог найти все нужные характеристики, чтобы добавить мерзлый грунт (суглинок) в библиотеку. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Зная только вид грунта дорожную одежду не рассчитать. Т.е. как минимум нужно знать влажность, модуль упругости, сцепление, плотность. Цитата:
Если все таки это можно сделать вручную, то те же самые характеристики которые Вы будете использовать в ручном расчете можно задать и в программе ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В том, то и проблема что геологи,как правило, дают одни характеристики, а для расчета того же общего модуля упругости нужны уже другие характеристики материала (расчетные модули и т.п.). Цитата:
Собственно говоря, мы тоже занимаемся непосредственно разработкой программного комплекса, а не развитием имеющихся расчетных методик. Ссылаемся исключительно на имеющиеся данные, на них же и сертифицируется программа. Если же мы ошибаемся и данные характеристики в природе все-таки существуют, пришлите нам пожалуйста ссылку на документ, будем очень признательны. |
|
|||
|
|||
![]() Я пробовал использовать программу для расчета конструкции ДО под карьерные самосвалы (Белаз и подобные) применительно с ВСН 84-89 «Изыскания, проектирование и строительство автомобильных дорог в районах распространения вечной мерзлоты»
В указанном документе существует 2 принципа проектирования. По первому - смысл в том, чтобы под дорогой всегда был мерзлый грунт (считай просто ЛЁД), по которому отсыпана насыпь. Видимо я чего-то не понимаю, но воспользоваться программой для расчета ДО в таких условиях с таким грунтом (мерзлый суглинок) не могу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ОДН 218.046-01 согласно п.1.9. не распространяются на проектирование дорожных одежд в зоне вечной мерзлоты. |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Прошу пояснить расчет по сдвигу. При одинаковых данных немного отличается результат в программе версии 4,2 и 5,0, см. скрин. А при расчете, согласно МОДН, конечный результат отличает сильно. Дело видимо в коэффициенте Кd? Все таки, по какому параметру рассчитывать верно? Коэффициент прочности на сдвиг при расчете с поправками - 0,93, без поправок - 0,465. ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Странно.... По идее должно быть наоборот, если в версии 5.0 у Вас установлена опция Использовать МОДН, то результаты расчета должны быть ближе к версии 4.2. Т.к. там расчет выполнялся с учетом данных поправок. В МОДН отличаются как значения коэффициентов Кd, так и формула расчета сдвигового напряжения. Для точного ответа о причине расхождений результатов желательно посмотреть Ваш расчет целиком (пришлите файлы расчета нам на support@topomatic.ru). |
|
|||
|
|||
![]() Описание к щебеночным смесям с непрерывной гранулометрией не правильное, согласно ГОСТ25607-2009 С5-40 мм, С6-20 мм, С7-10 мм у вас С5-80 мм, С6-40 мм, С7-20 мм
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Данный вопрос поднимался в соседней ветке ответ читайте тут |
Навигация по основному сайту |
Главная | Каталог продуктов и услуг | Где купить | Сопровождение |
Вакансии | О компании | Обзоры | Канал на YouTube |